Funceme aponta maior probabilidade de seca no Ceará

O anúncio foi feito na terça-feira, 20 de janeiro. Foto - Divulgação

O Governo do Estado já planeja as medidas para uma melhor convivência com a seca em 2015. O motivo da preocupação é o resultado das análises feitas pela Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), que apontam maior probabilidade de ano seco no Ceará. Os resultados dos modelos atmosféricos globais e as reuniões dos meteorologistas de centros estaduais, nacionais e internacionais, definiram 64% de probabilidade de o trimestre fevereiro-março-abril ser seco, 27% de chance de ser normal e 9% de probabilidade de ser chuvoso.

Como o prognóstico climático aponta para o próximo trimestre e a quadra chuvosa oficial no Ceará engloba os meses de fevereiro, março, abril e maio, a Funceme fará, no fim de fevereiro, nova avaliação dos modelos para apontar as probabilidades de como serão as precipitações acumuladas de março a maio.

O anúncio do prognóstico aconteceu na manhã desta terça-feira, 20 de janeiro, no Palácio da Abolição, com a presença do governador Camilo Santana e dos secretários de Planejamento e Gestão, Ciência e Tecnologia, Recursos Hídricos e Desenvolvimento Agrário. A Funceme já havia, em novembro de 2013, antecipado aos setores do Governo a preocupação com a persistência da estiagem em 2015, que chega ao quarto ano consecutivo. Agora, a instituição cearense mostra forte sinal de que as precipitações acumuladas no período dos próximos três meses não atinjam a média histórica, que é de 517,6mm.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Funceme

Leave a Reply

Janeiro 2015
S T Q Q S S D
« dez   fev »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031