Archive for 28 de fevereiro de 2019

Enem 2019 será aplicado em 3 e 10 de novembro

Notas do Enem 2018 foram divulgadas no dia 18 de janeiro,Foto-Arquivo

As provas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) 2019 serão aplicadas em 3 e 10 de novembro em todo o Brasil. O Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) anunciou as datas na tarde desta quarta-feira (27).

Calendário Enem 2019:

  • Solicitação de Isenção/Justificativa de Ausência:1 a 10 de abril
  • Inscrições: 6 a 17 de maio
  • Aplicação: 3 e 10 de novembro

Notas do Enem 2018

As notas do Enem de 2018 foram divulgadas em 18 de janeiro. Apenas 55 redações tiraram nota mil. O número representa um aumento em relação a 2017, que teve 53 notas máximas.

Entre as provas objetivas, a nota média aumentou em linguagens, matemática e ciências humanas para o maior nível das últimas três edições, mas caiu em ciências da natureza.

Com informações – G1

Ceará tem previsão de chuvas dentro da média até maio

18-03-2018: Nuvens pesadas anunciam chuva na cidade de Icó.Foto-O Povo

O prognóstico para as chuvas no Ceará até o fim da atual quadra indica perspectiva maior de precipitações dentro da média histórica. O prognóstico foi divulgado pela Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) na tarde desta quinta-feira, 28.

As chances de a chuva ficaram em torno da normal climatológica são de 40%. Chuvas dabaixo da média têm 35% de chances de ocorrer. Acima da normal climatológica têm 25% de possibilidade.

O novo prognóstico abrange os meses de março, abril e maio. A tendência é a mesma apontada para o período de fevereiro, março e abril, que também tinha 40% de possibilidade de as chuvas ficarem dentro da média histórica. A quadra chuvosa no Ceará vai de fevereiro a maio.

Para os meses de março a maio, a média histórica é de 482 milímetros de chuva. Os parâmetros para cada classificação são:

Abaixo da média: 0 a 398mm

Em torno da média: 398 a 566.1mm

Acima da média: acima de 566.1mm

Em fevereiro, as chuvas estão acima da média histórica. Até esta quinta-feira, 28, as chuvas estão 52,4% acima do previsto para o mês. O litoral de Fortaleza e Norte têm as maiores médias. No Cariri, todavia, estão abaixo da média.

O prognóstico foi feito a partir de análise dos campos atmosféricos e oceânicos de grande escala (vento em superfície e em altitude, pressão ao nível do mar, temperatura da superfície do mar, entre outros). Também foram considerados modelos numéricos globais e regionais e dados estatísticos de instituições de meteorologia do Brasil e do Exterior, além da própria Funceme.

O cenário atual apresenta índices positivos, com El Niño de fraca intensidade. Conforme indicado no prognóstico anterior, o centro-norte do Estado tende a ter mais chuvas em relação à média. No centro-sul, a projeção é de menos chuvas, proporcionalmente à média.

Com informações – O Povo 15:23 | 28/02/2019

fevereiro 2019
S T Q Q S S D
« jan   mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728